京京超級戶門丨做好這幾項五金保養,讓你的家門壽命至少延長一倍
添加時間:2020-07-31 14:34:56 來源:浙江京京工貿有限公司 點擊量:

精致的生活來源于細節事物的精細處理,對門的五金保養不僅體現了生活態度,同樣和生活幸福指數也息息相關,五金保養的好不僅在外觀上看上去更美觀,內在上也能提升使用壽命。

 

門把手

不要用濕手開啟門鎖,或將腐蝕性溶劑濺到門鎖上,一般來說,在關門時,應該先握好門把手,然后將鎖舌旋進鎖體,之后將門關好后再松手,這樣可以避免因為用力太大或者方式不正確而導致把手斷裂。

 

 

 

鎖芯

鎖芯是鎖體的重要部分,鎖芯用久了會不夠靈活,可以用石墨粉末進行潤滑,石墨分子是很好的固體潤滑劑,石墨粉末可以從鉛筆芯上刮下,輕吹入鎖孔中。切記使用液體潤滑油,因為潤滑油容易沾上灰塵,降低鎖芯靈活度。

 


鉸鏈是鏈接門扇與門框的活動部件,由于經常活動,時間長了可能會因為灰塵的粘附而降低性能,所以每隔半年就要加一兩滴潤滑油保持其順暢,或用軟布或紙巾擦拭,如果使用濕的軟布擦拭,建議再用干的布將上面的水滴擦拭干凈。

 

 

這些五金保養小技巧你get了嗎啊?掌握五金保養小技巧,讓我“門”陪您更久一點~

两会期间股票行情